首页 > 媒体聚焦
[青海日报]文化事业繁荣兴盛 文化产业快速发展
来源:青海日报    时间:2020年01月19日    

  本报记者 董 慧

  今天的青海文化事业繁荣兴盛,文化产业快速发展,公共文化投入力度持续加大,公共文化服务设施不断完善,我省把文化建设作为推动精神文明建设的重要内容,不断加快文化基础设施建设步伐,人民群众的获得感和幸福感进一步增强。

  关键词:大力发展文化产业

  嘉宾:韩海珍 省人大代表 循化撒拉族自治县文体旅游局副局长

  海东市循化撒拉族自治县文化资源丰富,底蕴深厚,特色鲜明,在繁荣文化事业、培育发展文化产业方面有很大的潜力。韩海珍说:“从文化事业发展看,基层文化设施仍然十分薄弱,人才队伍普遍存在文化程度不高、专业人才缺乏的问题。从产业发展看,文化产业有特色,规模小,有优势,效益低,没有形成带动效应。”

  韩海珍认为,繁荣文化产业需进一步加大民族地区文化事业基础设施建设力度,保护挖掘民族传统文化遗产。建立健全有利于文化健康发展的体制机制,积极融入一带一路建设。大力实施民族文化惠民工程,保障群众文化权益,创新公共文化服务体系,发挥文化发展优势,促进文化健康发展,打造特色文化品牌,增强文化产业发展动力,依托各类文化资源,促进文化旅游深度融合发展。