您的位置:首页 > 媒体聚焦
[青海日报]张光荣在玉树调研时强调 
加强政治统领 夯实基层基础 着力提升人大工作质效
来源:青海日报    时间:2019年08月09日    

  本报讯 (记者 乔欣) 8月7日至8日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣赴玉树藏族自治州,就学习贯彻省委十三届六次全会精神和基层人大工作等进行调研。

  张光荣实地察看“智慧玉树”建设和玉树市下拉秀镇农牧业产业化项目,看望慰问州市镇三级人大干部,听取对省人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,对做好新时代人大工作提出要求。

  张光荣指出,近年来玉树各级人大工作积极适应新形势新任务新要求,站位高、有创新、抓得紧、成效实,为服务大局作出了积极贡献。张光荣强调,做好新时代人大工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,提升政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一于人大工作全过程。要围绕中心、服务大局,把人大工作放在大局中定位思考谋划,坚持科学民主依法立法,增强监督针对性实效性,推动党委决策落到实处。要扎实做好代表工作,准确把握内涵,创新方式方法,加大宣传力度,形成代表工作良性循环。要切实加强自身建设,以“乡镇人大建设年”活动为契机,夯实基础、规范提升,努力开创新时代人大工作新局面。