您的位置:首页 > 媒体聚焦
[青海日报]全省人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持
和完善人民代表大会制度重要思想交流会举行 
人大常委会主任培训班同时举行
来源:青海日报    时间:2019年06月04日    

  本报讯 (记者 乔欣) 5月31日,全省人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会暨人大常委会主任培训班在西宁举行。省人大常委会副主任张光荣、马伟、尼玛卓玛、吴海昆、刘同德出席。张光荣讲话。
  张光荣指出,要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的内涵和实质,准确把握人大制度及人大职能的定位和重点,充分发挥人大代表及代表工作的重要作用,进一步明确加强人大自身建设的重点和措施。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有厚重的历史性、鲜明的时代性、坚定的人民性、丰富的实践性、很强的创新性,要作为引领人大工作的思想旗帜,推进人大工作的根本路径,创新人大工作的开山之斧,把人民代表大会制度在青海坚持好、实践好、发展好。
  张光荣强调,要集中精力办好这次交流会和培训班。在学和悟上下功夫,在交流借鉴上下功夫,在联系实际融会贯通上下功夫,在严格纪律要求上下功夫,不断推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想入心入脑,在青海大地生根开花结果。