您的位置:首页 > 媒体聚焦
[青海日报]省人大常委会与青海民大青海师大 合作成立立法研究评估与咨询服务基地
来源:青海日报    时间:2018年12月03日    

  本报讯 (记者 乔欣) 11月29日,青海省地方立法研究评估与咨询服务基地成立暨授牌仪式在省人大常委会举行。省人大常委会党组副书记、副主任马伟出席会议并讲话。
  马伟指出,成立立法研究评估与咨询服务基地是深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要体现,是推进地方立法科学化,推动地方立法工作与时俱进、完善发展的有效途径,也是进一步推动立法理论与实践融合,优化产学研结合,促进法治资源共享,并拓宽公民有序参与立法途径的现实需要。
  马伟强调,两所高校要坚持立法研究评估与论证咨询服务的正确政治方向,紧跟国家和地方立法步伐,围绕重点领域立法,开展论证与咨询服务,争取早出成果、多出成果、出好成果。要依托学科建设、师资队伍、理论研究和成果转化的优势,创新研究方式,拓宽研究思路,注重运用多学科交叉研究方法,不断提高研究能力和水平。常委会办公厅、法工委要强化服务保障,加强与两所高校的沟通协调,探索建立借智借脑的发展模式,开展多样化多层次多领域的合作,实现基地资源优势最大化,实现科研成果资源共享,更好地服务地方立法,为新青海建设提供强有力的法制保障。