您的位置:首页 > 媒体聚焦
[青海日报]省人大常委会召开 学习贯彻“两个办法”座谈会
来源:青海日报    时间:2018年12月03日    

  本报讯 (记者 乔欣) 11月28日,省人大常委会召开学习贯彻省人大常委会组成人员和省人大代表履职管理办法座谈会。省人大常委会副主任张光荣、马伟、吴海昆出席会议。张光荣讲话,马伟主持。
  会议通报了“两个办法”的制定及执行情况。省人大常委会委员、专门委员会委员、省人大代表各2名同志作大会交流发言。
  张光荣在讲话中指出,“两个办法”出台后,全国人大常委会委员长栗战书作出重要批示,全国人大常委会办公厅向全国推介;省委书记、省人大常委会主任王建军很重视,在“两个办法”出台前后专门提出明确要求。召开这次会议,目的就是认真学习贯彻栗战书委员长的重要批示精神和王建军书记的要求,总结交流落实情况,研究部署下一步工作,不断促进“两个办法”落地见效。
  张光荣强调,立足创新,出台办法是形势发展的需要:中央省委有要求、法律法规有规定、履职现状有需求、社会群众有期盼。狠抓到位,办法落实收到明显效果:认识上高度统一、实践上更加自觉、反映上普遍认可。他要求,要持续发力,确保办法全面落地,进一步提高认识、严格对标约束、加强考核监督、做好宣传弘扬,恪尽职守,兢兢业业,不负党和人民的信任和重托。