您的位置:首页 > 媒体聚焦
[青海日报]省人大常委会召开上半年工作总结交流会
来源:青海日报    时间:2018年07月07日    

  本报讯 (记者 乔欣) 7月5日,省人大常委会召开全省人大系统2018年上半年工作总结交流会。省人大常委会副主任张光荣、马伟、高华、鸟成云、吴海昆出席会议。张光荣主持会议并讲话。
  会上,省人大常委会办公厅、各专工委、各市州人大常委会领导同志分别作了交流发言。省人大常委会莅会副主任作了补充和点评。
  张光荣指出,全省各级人大常委会在上半年工作中,高度重视政治建设、忠实依法履职、坚持改革创新、树立人大工作“一盘棋”思想、高度重视自身建设,取得了阶段性成效,实现了良好开局。
  张光荣强调,做好人大工作要讲政治、加强学习、增强法治意识、提升创新能力、务实协作、持续加强自身建设。下一步,省人大常委会要从“提高会议的针对性和实效性,办好常委会组成人员培训班,进一步完善代表履职管理办法,搞好全国人大代表视察工作,继续做好代表建议跟踪衔接和督办,按照中央、全国人大和省委部署,稳步推进人大机构改革”等方面抓好落实,全力做好开局之年人大工作,确保实现年初预期目标。