首页 > 学习借鉴
北京人大开展《北京市中医药条例》立法调研
来源:法制网    时间:2020年08月24日    

  为协助常委会做好北京市中医药条例立法工作,8月25日下午,北京市人大常委会副秘书长、教科文卫办公室主任刘玉芳带队,就中医养生保健行业的规范和监管等立法重点问题,赴朝阳区进行专题调研。北京市人大常委会法制办、朝阳区人大的领导同志一同参加调研。

  立法调研组先后实地考察北京五指生足部反射区保健中心有限公司、北京宇龙腾良子健康管理有限公司和北京国医汇中医诊所,了解了三家单位场地设施、人员资质、经营范围和提供中医养生保健服务等方面的情况。并进行座谈交流,听取了区卫生健康委、区市场监督管理局等区政府部门和北京中医药养生保健协会、相关企业负责人的情况介绍和立法意见建议,深入了解目前中医养生保健行业在发展和监管中存在的问题、原因,并重点就制定行业服务规范和技术标准、厘清政府部门监管职责和具体措施、明确中医养生保健服务核准登记的经营范围等方面进行了研究讨论。