首页 > 学习借鉴
缙云县人代会首次测评民生实事群众满意度
来源:法制网    时间:2020年05月26日    

  原标题:缙云县人代会首次对民生实事项目完成情况进行满意度测评

  最近,出席浙江省缙云县十七届人大四次会议的县人大代表,分代表团对2019年度民生实事项目完成情况进行了满意度测评,这是缙云县首次在县人代会上对年度民生实事项目完成情况进行满意度测评。

  这次满意度测评分“满意”、“基本满意”、“不满意”三个档次。代表们本着实事求是、客观公正的原则,以无记名投票方式进行测评,测评结果在大会上宣布。经测评,农村饮用水达标提标工程、扩大纳入医保的病种范围、开工建设新区小学、厕所革命、完善县城道路网、建设修复绿道、提升公共交通服务质量有关的7个项目的满意率达到了90%以上,10个项目的“满意+基本满意”率均达到99%以上。

  据悉,2019年,缙云县人大常委会先后通过组织代表视察、代表小组挂钩联系县政府部门和“两院”活动等形式,对民生实事项目的落实情况开展持续跟踪监督。本次大会上,代表们还认真审查了县政府提交的关于缙云县2019年十件民生实事完成情况的报告,提出了很多针对性的意见建议。

  此外,全县人大代表还在缙云县十七届人大四次会议第二次全体会议上,经投票表决,产生了2020年度十件民生实事项目。其中,全面完成农村饮用水达标提标三年行动计划、加大医疗服务供给、实施“四好农村路”建设等三个项目的得票数位列前三。

  下一步,缙云县人大常委会还将综合采用各种监督方式,对本年度民生实事项目的实施持续跟踪推进,确保民生实事项目落地见效,推动群众最关心的热点难点问题的解决。