首页 > 学习借鉴
罗定县苹塘镇人大开展跟踪监督议事会
来源:法制网    时间:2020年05月21日    

  云浮人大:罗定县苹塘镇人大开展“三议一评”分组跟踪监督议事会

  5月14日,云浮市罗定县苹塘镇人大组织人大代表围绕2019年“三议一评”分组跟踪监督项目召开第三次议事会,对乡村振兴、民生教育两项专题工作进行满意度测评。

  议事会上,代表们认真听取镇政府分管负责人关于乡村振兴、民生教育专项工作的情况汇报,深入了解苹塘镇推进农村人居环境综合治理、苹塘镇中心幼儿园综合楼项目建设等方面的情况,就现阶段群众关心的热点难点问题提出意见建议,并对乡村振兴、民生教育两项专题工作进行满意度测评。

  代表们充分肯定苹塘镇政府及各部门在乡村振兴、民生教育方面的工作成效,认为各部门做了大量卓有成效的工作,措施得力、富有特色,认为苹塘镇村两级始终坚持以党建为引领,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进精品旅游线路建设,开展人居环境综合整治,发展特色产业,扎实促进脱贫攻坚,深化民生事业,为建设泉耕田园小镇、实施乡村振兴战略奠定扎实的基础。

  代表们建议,下阶段要进一步完善“四个体系”建设,及时完善补齐现有不足,推动乡村振兴战略深入实施,全面打造平安美丽幸福的泉耕田园小镇,持续提升广大群众获得感和幸福感。苹塘镇人大主要负责同志主持议事会,并寄语代表要紧扣新时代新使命新任务,围绕苹塘镇发展大局,充分发挥人大代表作用,更好回应人民群众诉求,更好增强监督实效,为打造平安美丽幸福的泉耕田园小镇贡献人大力量。