首页 > 学习借鉴
府谷县各级人大代表积极行动共抗疫情
来源:法制网    时间:2020年02月27日    

  原标题:践行使命 彰显担当

  ——府谷县各级人大代表积极行动共抗疫情

  疫情防控工作以来,陕西省府谷县人大常委会及机关全体干部职工不分前后方、一二线,顾全大局,主动作为,全面参与疫情防控工作。全县各级人大代表积极响应,彰显了新时代人大甘于奉献的精神风貌和人大干部、人大代表勇于担当的责任感。

  严要求 迅速响应

  疫情就是命令,防控就是责任。县人大常委会通过微信、QQ 等网络工作平台,第一时间传达学习中央及省、市、县疫情防控有关会议和文件精神。县人大常委会主要负责人多次就人大如何做好疫情防控和检查督导工作提出具体要求,强调要以高度的政治自觉和担当,贯彻落实县委、县防疫指挥部关于疫情防控工作的部署和要求,积极宣传该县各级人大和人大代表的担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  亮身份 挺身而出

  在疫情防控特殊时期,县人大常委会机关11名党员主动亮出党员身份,同各委室负责人、工作人员组成的18名联防队员,与社区工作人员一同上门排查信息、为隔离住户测量体温、做好防控宣传,背上几十斤重的消毒桶,消毒杀菌……他们中间年龄最大的已经50岁,年龄最小的只有25岁,在气温下降期间,他们每天手脚冻到麻木,面对个别群众的不理解和冷言冷语,他们没有喊屈叫累,始终一丝不苟地履行自己的职责,坚守在抗击疫情的第一线,成为保护群众生命安全的“守门人”。

  勇坚守 奋战一线

  在这场疫情阻击战中,府谷县各级人大代表奋战在基层第一线,他们忙碌的身影为紧张的战“疫”增添了一道靓丽的风景。他们当中有普通农民、医务工作者、企业老总、党员干部……尽管身份不同,但他们都能立足岗位实际,踊跃参与到疫情防控工作中来,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,成为了这次疫情防控的一抹暖阳。

  献爱心 捐款捐物

  病毒无情,人间有爱。在防控工作进入关键时期,防疫物资欠缺问题日渐凸显的情况下,府谷县各级人大代表慷慨解囊,捐款捐物,奉献爱心,共捐款物43万余元,用实际行动践行初心和使命,为府谷县疫情防控工作做出应有的贡献。

  众志成城,共克时艰。在这场没有硝烟的战场上,府谷县各级人大代表用责任诠释担当,他们主动履职作为、时刻关注疫情,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,群策群力,履职担当,为共同打赢这场疫情防控阻击战贡献着人大的力量!(白艳 赵慧娴)