首页 > 学习借鉴
天津河西区人大开展重点建议件办理情况视察
来源:法制日报    时间:2019年11月04日    

  原标题:河西区人大常委会开展重点建议件办理情况视察 

  天津市河西区人大常委会组织人大代表视察重点建议件办理情况。部分河西区人大常委会委员和市、区人大代表参加。 

  视察人员实地察看了柳江里日间照料中心、绿道公园二期项目、中冶和悦汇和网信大厦,听取了区政府2019年人大代表建议办理情况汇报,并提出意见建议。 

  视察人员指出,要把办理工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实提高政治站位,按照“向群众汇报”的要求,尽心竭力办好建议件。要坚持“三走访”制度,积极邀请代表参与,认真检视存在的问题,拿出破解难题的实招硬招,强化跟踪监督落实,不断提升办理代表建议的质量和水平。要发挥好代表主体作用,积极倾听反映群众的意愿呼声,结合2020年民生实事项目的征集工作,解决好百姓身边的烦心事、揪心事,真正做到为人民用权、为人民履职、为人民服务。