首页 > 学习借鉴
北京市人大开展乡村振兴战略专项培训
来源:法制日报    时间:2019年10月22日    

  原标题:市人大常委会农村办公室开展乡村振兴战略专项培训。

  按照北京市人大常委会年度工作安排,为落实四级联动学习制度和小班制、专题化培训要求,10月17日,农村办公室组织市人大农村委员会委员和农村代表小组成员、区人大常委会主管副主任及农村办负责同志、机关青年干部等70余人,开展了乡村振兴战略专项培训。

  上午,农村农业部农村经济研究中心主任宋洪远以“乡村振兴和美丽乡村建设”为题,围绕中央关于实施乡村振兴战略的政策、重点任务、目标要求,以及如何实现一二三产业融合发展,推动农村“三块地”改革等问题进行了专题讲授;下午,市农村经济研究中心副主任曹四发以“发展壮大农村集体经济”为题,围绕集体经济在世界上的现状、北京农村集体经济发展历史经验与教训、集体经济与乡村振兴的关系、如何发展新型集体经济等方面进行了讲授。

  委员和代表纷纷表示,两位专家结合自己的研究和工作实践为大家奉献了生动翔实的讲课,既富有理论高度,又贴近“三农”实践,使大家对“三农”政策、目标和措施以及今后发展方向和路径有了新的了解,对今后在履职工作中进一步统一思想认识、提高政治站位、开展依法监督,必将产生积极的促进作用。