首页 > 学习借鉴
北京市人大听取审议打赢蓝天保卫战情况报告
来源:法制日报    时间:2019年09月23日    

  原标题:市人大常委会召开会议 听取审议打赢蓝天保卫战三年行动计划实施情况报告等议题 李伟主持

  9月19日,北京市十五届人大常委会召开第十五次会议,听取审议北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施情况报告等议题。市人大常委会主任李伟主持会议并与受邀观摩会议的思想政治课教师座谈交流。

  上午的全体会议,传达学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,传达学习了省级人大立法工作交流会议精神。会议听取了市人大教科文卫委员会关于《北京市促进科技成果转化条例(草案)》修改情况的报告,听取了市人大城建环保委员会关于《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》修改情况的报告,听取了市人大法制委员会关于《北京市街道办事处条例(草案)》审议结果的报告,听取了市政府关于《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》实施情况的报告及市人大城建环保委员会的意见建议,听取了市高级人民法院关于刑事审判工作情况的报告、市人民检察院关于公益诉讼检察工作情况的报告及市人大监察和司法委员会对上述报告的意见建议。

  下午的全体会议,对北京市人民检察院公益诉讼检察工作开展了专题询问。部分高校、中学思想政治课教师受邀观摩。

  分组会议上,北京市人大常委会组成人员和列席代表,就有关议题进行了充分审议。

  北京市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、侯君舒,秘书长刘云广出席会议。

  北京市副市长杨斌,市高级人民法院院长寇昉,北京市人民检察院检察长敬大力,北京市监察委员会有关负责人列席会议。(高枝)