您的位置:首页 > 学习借鉴
岐山县人大调研财政决算和审计工作情况
来源:法制日报    时间:2019年06月11日    

  原标题:岐山县人大调研2018年财政决算和审计工作情况
  5月30日至5月31日,陕西省岐山县人大常委会组织部分组成人员和财经委委员,分别深入县级财税、审计部门和8个预算单位,对全县2018年财政决算、2019年1-5月份财政预算执行情况、2018年度财政预算执行情况和其他财政收支审计情况进行调研。
  本次调研,采取听汇报、查资料、召开座谈会等形式,先后深入县财政局、审计局、税务局及蔡家坡经开区、县人民法院,详细调查了解了2018年预算收支平衡、重点支出的安排使用、项目资金的落实和到位使用、财政收支审计及审计中发现问题的整改落实等情况。调查组认为,县政府及财税部门积极组织财政收入,着力保障民生重点,充分发挥财政职能作用,全力服务经济发展,并建议县政府及财税、审计部门:一要加大资金争取力度,积极开展招商引资,加快推进项目建设,全力培育可持续增收财源,夯实税收收入基础。二要加强财政收支管理,优化财政支出结构,严格财政预算执行,深入推进预算绩效管理,不断提升科学理财水平。三要强化审计监督,加大对重大项目、重点资金的审计力度,切实维护财经秩序。(张 诚 刘文绘 张振宁)