您的位置:首页 > 学习借鉴
四川省人大开展中医药条例立法调研
来源:法制日报    时间:2019年06月10日    

  原标题:法制委法工委开展《四川省中医药条例(修订草案)》和《四川省多元化解纠纷促进条例(草案)》立法调研
  为进一步做好《四川省中医药条例(修订草案)》和《四川省多元化解纠纷促进条例(草案)》的立法服务工作,5月28日-31日,四川省人大法制委、常委会法工委赴乐山市、雅安市开展立法调研。
  调研组有针对性地到中药材种植基地、中药饮片加工企业、中成药生产园区、中医院等开展实地调研,并分别召开市、县、乡村不同层次的座谈会。调研组坚持以问题为导向,认真听取意见和建议,就中药材的种植、采集、贮存和初加工情况,中医药服务纳入医保的情况,院内制剂的开发、使用、质量监管以及备案管理等情况及存在的问题与相关人员进行了深入交流。
  调研组还了解了乐山、雅安矛盾多元化解工作的开展情况、主要做法、存在的困难和问题。
  四川省中医药局有关同志参加了调研。