您的位置:首页 > 学习借鉴
北京市人大调研代表“家”“站”建设情况
来源:法制日报    时间:2019年05月09日    

  原标题:张清副主任带队赴朝阳区调研代表“家”、“站”建设及工作开展情况
  5月5日下午,市人大常委会副主任张清同志带队到朝阳区调研“代表之家”、“代表工作站”建设及工作开展情况。市人大常委会代表联络室主任马曙光等一同参加调研。
  调研组先后听取了朝阳区、海淀区人大常委会有关“代表之家”、“代表工作站”建设和工作情况的汇报,并与部分市、区人大代表进行了座谈交流。各位代表结合自身履职实际,介绍了在“代表之家”、“代表工作站”开展密切联系人民群众工作的情况,并就相关问题提出了改进意见和建议。
  张清副主任对朝阳、海淀两区人大常委会的工作实践和所取得的成效给予了肯定。他指出,“代表之家”、“代表工作站”建设从物理空间上很好做,但怎样让这个平台的实效充分展示出来,还需要认真研究其工作边界、工作方式、工作机制和服务保障体系建设等问题。他强调,加强代表“家”“站”建设,方向是正确的,要认真总结经验,坚定不移地推进这项工作。