您的位置:首页 > 学习借鉴
内蒙古人大常委会调研深化“放管服”改革
来源:法制日报    时间:2019年05月05日    

  原标题:自治区人大常委会深入通辽市、呼伦贝尔市调研深化“放管服”改革优化营商环境工作情况
  近日,内蒙古自治区人大常委会秘书长施文学率调研组,赴通辽市和呼伦贝尔市就深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况开展专题调研。调研组先后来到市、区两级政务服务中心和不动产交易中心等地进行实地调研,召开市、区两级政府及相关部门座谈会和部分企业家代表座谈会,深入了解有关工作情况,听取企业家代表的意见建议。
  调研组对市、区两级政府在深化“放管服”改革优化营商环境工作中取得的成效给予充分肯定,并针对存在的具体问题提出了指导性意见和建议,对企业家代表关心的问题进行了回应。调研组指出,深化“放管服”改革,下硬功夫打造好发展软环境,是促进经济平稳增长的关键所在。要持续深化“放管服”改革,着力解决企业突出反映的痛点、堵点、难点问题,梳理完善审批事项清单,不断提高行政审批效率,健全制度机制,优化监管环境,确保公开透明,把政务服务推向一个新高度,努力打造一流的营商环境。要借鉴先进地区的做法,在企业和群众办事过程中给予便利,审批事项要应减尽减,确需审批的要简化流程和环节,进一步方便企业和群众办事。要充分整合各类信息平台,通过一体化网上政务服务平台,实现各级各部门间数据信息共享,打破信息壁垒,消除信息孤岛,打造高效便民的政务服务“一张网”。政务服务中心工作人员要牢固树立服务意识,努力提升综合素质,用良好的工作状态和高效的工作方法服务企业和群众,让所有改革和工作务必围绕便民利企开展,让广大群众和企业有更多的幸福感、获得感。
  内蒙古自治区人大常委会委员、人大教科文卫委员会副主任委员、常委会教科文卫工委主任孟根其其格,自治区人大常委会委员、人大财经委委员呼群、胡敏谦,自治区人大常委会财经工委巡视员侯岩、副主任高艳,自治区人大代表白心亮、蔡慧星、杨树东、萨日娜及财经工委有关同志参加调研。(向晓辉)