您的位置:首页 > 学习借鉴
四川省第十三届人大常委会立法规划出炉
来源:法制日报    时间:2019年04月02日    

  立良法、促发展、保善治 101件立法项目分3类推进
  3月22日,四川省人大常委会召开推进《四川省第十三届人大常委会立法规划》实施工作会议,传达省委全面依法治省委员会第一次会议和省委有关文件精神,部署落实省第十三届人大常委会立法规划。省人大常委会副主任黄新初出席会议并讲话。
  四川省第十三届人大常委会立法规划项目共101件,分3类,其中,条件比较成熟、任期内拟提请审议的第一类项目有46件;需要抓紧工作、条件成熟时提请审议的第二类项目有42件;条件尚不完全具备、需要继续研究论证的第三类项目有13件。
  会议指出,立法规划确定的立法任务,都是服务保障全省打好“三大攻坚战”,推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”,培育“5+1”现代产业体系,全面深化改革,推进乡村振兴和新型城镇化建设,保障和改善民生等重点领域的立法。各单位要提高政治站位,深刻认识立法工作的重要性,始终坚持党对立法工作的领导,坚持人大及其常委会对立法工作的主导,充分发挥政府在立法中的依托作用,不断拓展公众有序参与地方立法的途径,使立法更好地反映民情、集中民智、体现民意;要强化责任担当,紧密结合我省实际,努力拓宽立法思路,深入开展研究,高质量、高标准,如期完成各项立法任务,真正实现“立良法、促发展、保善治”。
  省人大常委会副主任刘作明主持会议。省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠等出席会议。(钟德波)