您的位置:首页 > 学习借鉴
云南 专题询问旅游市场综合监管
来源:《青海人大》    时间:2016年09月13日    

  云南省十二届人大常委会第二十八次会议近日举行联组会议,就云南省旅游市场综合监管工作向云南省政府及有关部门进行专题询问。
  本次专题询问采取一问一答的方式进行,云南省人大常委会委员围绕提升旅游品质、依法落实旅游市场监管责任、“零负团费”整治、旅游市场“四黑”(黑社、黑导、黑车、黑店)现象整治;导游归属管理、旅游市场监管队伍建设等问题进行询问,内容涉及云南省旅游市场综合监管工作多个方面:云南省旅发委、省工商局等相关部门负责人现场进行了答复。
  会议强调,专题询问始于“问”,但不应止于“问”,希望各级各部门特别是旅游行政主管部门进一步增强做好旅游市场综合监管工作的紧迫感,聚焦问题、理清思路,采取有针对性的措施,全力推进云南省旅游市场综合监管工作依法有序、迈上新台阶。