您的位置:首页 > 学习借鉴
银川 专题询问食品安全问题
来源:《青海人大》    时间:2014年11月03日    

在近日闭幕的宁夏银川市十四届人大常委会第十四次会议上,银川市人大首次召开专题询问会议,首问聚焦食品安全、食品流通追溯体系、食品加工小作坊和流动摊贩管理、农村假冒伪劣产品监管、食品质量安全预警工作机制、建筑工地食堂安全卫生等问题。

当天,9位银川市人大常委会委员和2位市人大代表,在两个多小时的询问时间里,向12位政府部门负责人提出了一系列尖锐的问题。银川市政府及有关部门负责人对这些问题一一作了回答,并就今后加强和改进食品安全监管工作,提出了具体的措施和办法。

在部门负责人回答问题时,委员和代表向部门负责人要数据、要解决时限、要效果。银川市2011年被商务部确定为全国肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市,20125月启动项目招标和建设工作。截至目前,银川市已初步建立辖区肉类从产地来源到消费全过程溯源、蔬菜从批发环节到零售消费环节全过程溯源的肉菜流通追溯体系。