您的位置:首页 > 通知公告
关于加强2019年清明、“五一”、端午期间 
廉洁自律和作风建设的通知
青人大常机纪委字〔2019〕5号
来源:机关纪委    时间:2019年04月11日    

机关各党(总)支部:
  为深入贯彻落实中央八项规定和实施细则、省委省政府若干措施、省人大常委会实施意见精神,持之以恒纠正“四风”,坚决防止各类违规违纪问题发生,现就加强清明、“五一”、端午期间廉洁自律和作风建设工作通知如下:
  各党(总)支部要切实扛起作风建设主体责任,严格执行相关规定要求,强化作风纪律规范,紧盯公款吃喝、公款旅游、公车使用三个关键环节,坚持抓具体、盯短板,严防奢侈浪费和各种变相违规违纪问题发生。要通过党员会、支委会、党小组会等,组织党员干部认真学习中央八项规定和实施细则、省委省政府若干措施、省人大常委会实施意见精神,严肃打好“预防针”,当好监督员,确保压力传导到人、责任落实到人,积极营造风清气正,文明节俭的节日氛围。
  党员干部特别是党员领导干部要充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性,切实做到“十严禁”:严禁以各种理由、各种形式用公款相互宴请;严禁将公款用于接待亲友、踏青游玩等非公务活动;严禁接受管理、服务对象的宴请及贵重礼品;严禁组织公款旅游;严禁接受管理、服务对象安排的旅游踏青活动;严禁利用职权影响减免个人门票、住宿等相关费用;严禁领导干部变相违规乘坐头等舱或超标准使用交通工具;严禁公款报销因私外出或超标准使用交通工具的费用;严禁使用公车进行私人扫墓、踏青游玩、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁私车公养或公款报销私家车产生的费用。要切实管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,真正把纪律和规矩立起来、严起来。
  节日期间,机关纪委将采取适当方式进行监督检查,对发现的各类违规违纪问题深挖细查,对发现的顶风违纪违规问题将依规依纪严肃处理。
  监督电话:8457157   13997382369
  邮箱:qhrdjgdw@126.com


                                                       中共青海省人大常委会机关纪律检查委员会
                                                                   2019年4月3日