首页 > 州市县人大
观摩学习展亮点 交流经验促提升
——海东市人大观摩团到黄南州参加乡镇人大建设片区交流活动
来源:黄南人大    时间:2020年07月31日    

  7月28日至29日,按照省人大常委会在“乡镇人大建设年”深化推进中开展分片区交流活动的通知要求,黄南片区乡镇人大建设交流活动如期开展,海东市人大常委会副主任瓦世德、孔令名带领海东市人大系统观摩团共40余人到我州参加黄南片区交流活动。州人大常委会主任李加才让,副主任徐卫方、周加才让、杜会锋一同参加。
  观摩团一行先后赴泽库县西卜沙乡,河南县优干宁镇、托叶玛乡,同仁市隆务镇、保安镇,尖扎县康扬镇、昂拉乡(德吉村)等7个乡镇,以实地观摩、查阅资料、听取汇报、观看专题片、交流讨论等形式进行了交流学习。通过本次片区交流活动,大家一致认为受益匪浅,既找出了差距,又明确了方向,达到了取长补短的目的。
  观摩活动结束之际,州人大常委会主任李加才让作了总结讲话。李加才让说:此次活动是一次难得的交流学习、互鉴互学的好机会,也是乡镇人大展示工作亮点,展示乡镇人大丰采的好平台。这次分片区交流活动,开展的非常成功。具体表现在三个方面:一是片区交流工作达到了预期目的。通过观摩学习,交流了互相的工作经验。在交流中找到了互相的不足,在讨论中得到完善自身工作的方法,切实达到了取长补短的目的。二是乡镇人大建设成果得到了展示。去年以来,在省人大常委会的精心指导和黄南州委的坚强领导下,各级人大主动作为,紧盯目标任务,扎实推进“乡镇人大建设年”活动,取得了积极成效。活动中,我们展示了近两年来在人大工作中取得的成绩,得到了海东市人观摩团一行对黄南州乡镇人大建设和各项事业发展给予了充分肯定,进一步鼓舞了黄南人大系统干部的士气,增强了我们做好乡镇人大工作的信心。并在乡镇人大建设工作方面给予了指导,提出了宝贵的意见建议,为今后高质量推进黄南人大工作将起到积极的推动作用。三是进一步增进了海东人大与黄南人大的感情。今后要以此次分片交流活动为契机,进一步加大与兄弟市州之间的相互往来,充分发挥辐射带动、互帮互助的作用,继续学习借鉴兄弟市州的先进经验、好的做法,共同推进两地人大工作再上新台阶。
  最后,海东市人大常委会副主任瓦世德也发表了此次活动的感言。他表示,非常感谢黄南州人大精心组织安排的观摩学习活动,通过两天的观摩学习,真正看到了亮点、学到了经验,收获颇多。瓦世德副主任说:“通过此次观摩交流活动,大家进一步提高了认识、统一了思想,增强了海东人大扎实推进乡镇人大工作,完成乡镇人大落实年的各项任务的信心和决心,活动达到了预期效果”。