首页 > 州市县人大
玉树州人大机关党支部开展纪念“4·14”
抗震救灾10周年暨爱党感恩系列活动
来源:玉树州人大办    时间:2020年04月29日    

  近日,为弘扬“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”伟大的玉树抗震救灾精神,玉树州人大机关党支部组织全体党员开展纪念玉树4.14抗震救灾10周年暨爱党感恩系列活动。
  一是开展“学党章、温誓言”重温入党誓词活动。组织全体党员在感恩广场举行宣誓仪式,重温入党誓词,激发大家奋起前行的动力,做一名能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。二是开展“学党史、忆初心、感党恩”集体学习活动。组织全体党员在抗震救灾纪念馆,聆听讲解员讲述抗震救灾故事,进一步推动党员干部汲取榜样的力量,激励前行的斗志。三是开展“走访红色基地,感受红色气息”学习活动。组织全体党员前往隆宝镇参观原江南县政府遗址(窑洞),重温上世纪老一辈共产党员在艰苦环境、极端恶劣的自然气候中,弘扬“延安精神”战天斗地的光荣历史,进一步坚定理想信念。四是开展“我是书记我带头、讲好党课促学习”讲党课活动。机关党支部书记以“铭记历史感党恩,砥砺奋进新时代“为主题,以一组组数据介绍了十年来玉树发生的翻天覆地的变化和各方面成就,为支部成员上了一堂生动的党课,激励大家铭记历史,感念党恩,在工作中锤炼党性,在实践中提升价值。