首页 > 州市县人大
西宁市人大组织开展
《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查
来源:西宁市人大城环委    时间:2020年04月29日    

  4月15日至16日,西宁市人大常委会党组书记、主任曹健松,市人大常委会副主任张福军带领执法检查组对该市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况进行执法检查,同时对《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《青海省人民代表大会常务委员会关于禁止非法猎捕、交易和食用野生动物的决定》学习宣传和贯彻落实情况进行检查,并同步开展《青海省野生动物保护条例》立法调研。
  执法检查组对“一法两决定”进行了学习,先后到西宁市野生动物园野生动物饲养繁殖点、疫源疫病监测点、宁湖鸟类检测点,大通县察汗河自然保护地、大通县森林公安局桥头派出所、湟中县海子沟乡景家庄村养殖合作社、人民公园后门花鸟鱼虫市场,对野生动物保护、监测、防疫、饲养、救护、执法等环节进行了检查,查阅了野生动物违法案件资料,与相关人员进行了深入交流。执法检查组对该市野生动物保护工作及学习贯彻落实“一法两决定”情况给予了肯定,并针对所存在的问题提出了意见建议。