首页 > 州市县人大
曲麻莱县人大专题学习省委《关于 
进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》
来源:曲麻莱县人大常委会    时间:2019年12月27日    

  近日,曲麻莱县人大常委会专题学习省委《关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》,对进一步加强和改进新时代地方人大监督工作进行了深入研讨。县人大常委会主任欧周,副主任巴东、土旦久美,人大机关全体党员干部参加会议,会议由县人大常委会主任欧周主持。
  会议认为,加强和改进人大监督工作,是全面贯彻党的路线方针政策和重大部署的重要保证,是做好新时代人大工作的必然要求。《意见》从突出监督重点、改进监督方式、完善监督机制、增强监督实效等方面,细化了工作程序,规范了监督工作流程,使监督工作各个环节衔接严密、便于操作,为我们今后在人大工作实践中深入理解人大监督工作的指导思想和正确运用监督手段指明了方向。
  会议要求,要高度重视,深入学习,深刻把握《意见》的精髓,准确把握人大监督工作的定位和主要内容,遵循坚持党的领导、以人民为中心、依法监督、集体行使职权、注重监督实效的原则,从拓展监督领域、创新监督途径、健全监督程序、完善监督手段等方面不断创新人大监督工作方式方法,充分运用各种监督形式,形成监督合力,增强监督实效,使人大监督更有力度、更具权威。