首页 > 州市县人大
城北区人大常委会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨地方人大设立常委会 
40周年人大代表观摩座谈活动
来源:城北区人大常委会    时间:2019年10月21日    

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和地方人大设立常委会40周年,近日,城北区人大常委会举办了以“坚守初心,担当作为,更好发挥人大代表表率作用”为主题的人大代表观摩座谈活动。区人大常委会党组书记、主任武海宁,副主任刘建成、张晓先、张立新以及来自北区各领域的40名省、市、区、镇四级人大代表参加了活动。
  代表们先后参观了城北区和睦康养园和陶北村“飞地经济”休闲观光产业园,党员代表在产业园区鲜红的党旗下重温了入党誓词,在随后的交流座谈会上,四名代表围绕活动主题,结合各自的成长、工作和代表履职经历作了交流发言。全体代表在回顾70年来新中国建设发展伟大成就的共鸣声中,进一步坚定了理想信念,树牢了听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉。纷纷表示,人大代表使命光荣,责任重大,唯有“不忘初心、牢记使命”,在履职实践中真正做到情为民所系,利为民所谋,才能不负人民重托,不辱代表使命。
  武海宁指出,70年砥砺奋进,中国共产党领导中国人民实现了新中国从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃。地方人大设立常委会40周年的实践充分证明了人民代表大会制度符合中国国情和实际、实现了人民当家作主和依法治国有机统一。自1986年建区以来,城北区历届人大及其常委会坚持党的领导,围绕中心服务大局,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的重要作用,人大工作、自身建设取得了显著成绩,历届人大代表坚守初心,担当奉献,亲手创造了今天幸福和谐的新北区。
  武海宁对新时期人大工作提出了要求,一要守初心担使命,继续发挥好代表作用。二要注重履职平台建设,为代表依法履职提供保障和服务。三要办理好代表建议,切实解决群众关心的热点、难点问题。并激励全体代表要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚守初心,担当作为,不负人民重托,为建设生态宜居北区、双创聚集区而努力奋斗。