首页 > 州市县人大
省、市人大代表视察海东市
社会经济发展和乡镇人大建设情况
来源:海东市人大常委会    时间:2019年11月15日    

  以市委开展的“我和我的祖国—看变化、话发展、再出发”为主题观摩及百姓宣讲活动为主,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月29日—30日,市人大常委会党组副书记、副主任王元斌带领部分省、市人大代表深入乐都、化隆、循化、民和四县(区)对海东市乡村旅游、产业发展、卫生教育事业、红色教育及开展“乡镇人大建设年”活动等情况进行集中视察。
  人大代表们先后来到化隆县扎巴镇本康沟村、昂思多镇,循化县查汗都斯乡、红光村爱国主义教育基地、拉面博物馆,民和县中川乡、第一中学、县人民医院,乐都区高庙镇、柳湾彩陶博物馆、卯寨等地,通过观看展板、听取介绍、实地参观,亲身感受海东市工业经济、产业扶贫、乡村振兴、公共事业发展、乡镇人大建设等方面的成果,进一步了解海东市经济社会发展情况和开展“乡镇人大建设年”活动成效。
  代表们一路走、一路看、一路议,亲身感受着海东市经济社会发生的巨大变化。通过两天的集中观摩,代表们认为海东市在乡村旅游、产业发展、卫生教育事业、红色教育及乡镇人大建设等方面做了大量工作,取得了显著成效。代表们纷纷表示,将牢记使命,认真履职,进一步深入基层、深入群众,全面了解全市经济社会发展、人民群众普遍关心及迫切需要解决的热点、难点问题,提出符合海东市发展实际的高质量议案、建议,为推动海东市经济社会发展作出应有的贡献。