首页 > 州市县人大
海东市人大调研组赴海东六县(区)开展《海东市全民义务植树条例(草案)》立法调研
来源:海东市人大常委会    时间:2019年09月30日    

  原标题:市人大常委会副主任王佐龙率调研组赴海东六县(区)开展《海东市全民义务植树条例(草案)》立法调研

  为做好《海东市全民义务植树条例(草案)》的统一审议工作,使制定的法规更加符合我市义务植树的实际,更加具有针对性和可执行性,市人大常委会副主任王佐龙率市人大法制委与法工委、市林业和草原局组成的调研组于9月16日至9月23日赴各县区进行立法调研,实地察看了乐都朝阳山片区和大地湾、民和川口镇果园村、松树乡店子村109国道南侧、循化查汗都斯乡梁溪林和撒拉族民俗文化产业园、化隆昂思多梅加村、尕什加村和扎巴镇本康沟村,互助东沟乡纳卡村和东河乡卡子沟、平安洪水泉乡各地义务植树开展情况以及后期抚育管护情况,并召开征求意见座谈会。
  座谈会上,各县区政府分管领导及发改局、财政局、自然资源局、林业草原局、交通运输局、水务局等部门负责人及部分市人大代表参加座谈。与会人员结合海东实际,就草案中义务植树主体职责、尽责形式规定、各相关行政部门的职责、完善义务植树考核奖励机制等方面作了积极发言,并就草案修改稿进行了认真讨论,对部分条款提出了具体修改意见和建议。
  市人大常委会副主任王佐龙对各县区义务植树成果表示充分肯定。他指出,植树造林关乎千秋万代的民生,建设青山绿水,建设美好家园是每个公民应尽的义务,希望各与会单位认真研读草案,结合自身工作实际,对条例(草案)的修改提出真知灼见。他强调,调研组将根据与会人员提出的修改意见,对该草案作认真修改、补充和完善,进一步增强条例的科学性、合理性和可操作性。