首页 > 州市县人大
果洛州人大常委会开展《果洛州藏传佛教事务条例》执法检查
来源:果洛州人大常委会    时间:2019年08月01日    

  原标题:州人大常委会开展《果洛州藏传佛教事务条例》执法检查

  7月22日至27日,果洛州人大常委会副主任党国带领执法检查组成员赴甘德、达日、班玛三县,就2017年以来《果洛藏族自治州藏传佛教事务条例》的贯彻执行情况开展执法检查。
  执法检查组分别听取了三县政府专项工作汇报,并通过召开座谈会、深入寺院等方式,详细了解了近两年来《果洛藏族自治州藏传佛教事务条例》的执行情况。执法检查组充分肯定了三县的贯彻执行工作,认为《条例》颁布以来,县有关部门不断加大学习宣传力度,全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真落实《条例》规定,宗教事务管理逐步纳入了规范化、制度化、法制化轨道。同时,执法检查组要求:一是要继续认真学习领会中央、省委有关宗教工作的重要论述及《条例》的基本精神,以政策为指导、以法律为准绳,努力提高宗教教职人员和广大信教群众的法制观念,形成依法管理宗教事务的良好氛围,确保党的决策部署在藏传佛教领域全面落地落实,要增强“四个意识”,坚持政治导向、问题导向、人心导向、效率导向、目标导向,依法对宗教事务进行管理,积极构建和谐寺院,引导宗教与社会主义社会相适应,切实维护好果洛州藏传佛教的正常秩序。二是各级政府要把为僧侣办事实作为民生事业的一项重要工作来抓紧抓实,用实际行动向僧众宣传党的惠民利民政策,使寺院僧尼切身感受到党和国家对他们的关心,共享改革发展的成果。三是要切实做好各项维护稳定工作,加强民族团结教育,贯彻执行好《条例》,宗教界人士要一如既往地支持和配合党委政府的工作,积极引导广大僧尼和信教群众与党委政府结同心、言同语、树同观、谋同事。