您的位置:首页 > 州市县人大
果洛州人大常委会副主任党国前往久治、班玛县督导“乡镇人大建设年”活动
来源:果洛州人大常委会    时间:2019年07月15日    

  原标题:党国副主任前往久治、班玛县督导“乡镇人大建设年”活动

  为深入贯彻落实中央和省委关于加强基层人大工作和建设的决策部署,推动有关法律法规贯彻实施,根据省州委关于开展“乡镇人大建设年”活动的要求,5月9日至15日,州人大常委会副主任党国前往久治、班玛两县督导乡镇人大建设年活动推进情况。
  在与两县县委书记和人大主任座谈期间,党国副主任指出,加强和改进乡镇人大工作和建设,是有效发挥基层人大依法监督、联系群众职能作用的重要前提,是提高政府执政能力水平、保证宪法和法律在基层贯彻实施的基本保障。各县务必进一步按照中央和省州委关于加强人大工作和建设的意见精神及“乡镇人大建设”活动要求,突出问题导向,拿出办法措施,解决实际困难,切实推动各级人大工作和建设与时俱进,完善发展。
  党国副主任要求,一要深入学习领会中央、省、州委文件精神和张光荣主任在乡镇人大建设年部署会议上的讲话精神及实施方案。二要着力解决乡镇人大建设中人员配备、交通工具、办公设施等方面存在的实际困难。三要培育典型,打造标杆。树立乡镇人大工作的示范典型,采取激励机制,进一步调动基层人大开展乡镇工作的积极性;四要加强乡镇党委领导,统筹推进乡镇人大工作,全力保障乡镇人大工作经费及州县乡三级人大代表活动经费,建立乡镇人大工作经费长效机制,进行专项管理。