您的位置:首页 > 州市县人大
天峻县人大常委会召开“乡镇人大建设年”活动座谈会
来源:天峻县人大常委会    时间:2019年05月30日    

  近日,天峻县人大常委会召开全县“乡镇人大建设年”活动具体落实措施和《海西州乡(镇)人大主席团职责》等13项制度意见建议征求座谈会。县人大常委会主任才拉加、常务副主任文革、副主任才让措,人大办公室、代工委负责人,各乡镇人大主席参加会议。
  会议指出,制定天峻县“乡镇人大建设年”具体落实措施,是贯彻落实中央和省州人大决策部署,全面推进天峻县乡镇人大政权建设的重要举措。各乡镇人大要切实提高加强乡镇人大工作和建设的主动性创造性,坚持党的领导,坚持维护人民群众根本利益,坚持依法依规行使权力。以“乡镇人大建设年”活动为契机,认真查找存在的问题,着力解决重点难点问题,在一些关键问题上取得实质性进展,力求准确、全面、可操作,与县人大常委会形成合力,推动天峻县乡镇人大工作再上新台阶。
  会议要求,这次会议不仅是一次征求意见座谈会,也是一次部署动员会,各乡镇人大一要明确职责,根据我县“乡镇人大建设年”活动具体落实措施,细化工作任务、强化工作措施,明确工作责任,逐项推进,抓好落实。二要统一思想,近期将召开“乡镇人大建设年”活动动员会,对乡镇人大建设工作进行动员部署,交流乡镇人大工作经验,研讨新形势下乡镇人大建设的新思路、新举措,统一思想,提高认识,推动全县乡镇人大规范化建设健康发展。三要进一步健全各项制度,确保乡镇人大主席团依法履职,使乡镇人大的每一项工作都做到有章可循、有据可依。四是县人大常委会主任和副主任、代工委主任要按照活动联点制度,分片包干,深入各乡镇指导督促“乡镇人大建设年”各项工作任务,帮助乡镇人大解决一些实际问题,不断提高乡镇人大工作的规范化水平。