您的位置:首页 > 州市县人大
城西区人大常委会开展《中华人民共和国 
安全生产法》执法检查
来源:城西区人大常委会    时间:2019年05月30日    

  近日,为促进《中华人民共和国安全生产法》的贯彻实施,进一步增强政府职能部门依法行政意识,规范企业安全生产行为,推动城西区安全生产工作健康发展,城西区人大常委会成立执法检查组,通过听汇报、座谈、实地察看等方式,对区政府贯彻执行《安全生产法》情况开展执法检查。区人大常委会副主任宁强、冉旭东及检查组12人参加执法检查活动。
  执法检查组首先听取了区政府贯彻执行《安全生产法》情况的汇报,与会代表进行了深入座谈讨论。代表们一致认为,《安全生产法》自2014年12月1日修订实施以来,城西区全面认真贯彻落实,坚持以安全生产隐患排查治理为核心,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,在坚持依法行政、宣传教育培训、强化监督检查、隐患排查治理等方面做了大量工作,为西区经济社会持续健康发展营造了稳定的安全生产环境。同时检查组成员并就安全隐患排查、安全生产制度落实、安全知识教育宣传等方面提出意见和建议:一是继续加大《安全生产法》的宣传,增强全民安全生产意识,动员全社会共同参与支持监督安全生产;二是加强安监执法人员业务培训,提升业务素质和依法行政能力;三是充分发挥“专家库”作用,加强重点行业领域安全生产工作巡查,防范重特大安全事故的发生;四是加强联合执法检查,形成安监执法合力。