您的位置:首页 > 州市县人大
格尔木市人大常委会召开 
“乡镇人大建设年”活动动员部署会
来源:格尔木市人大常委会    时间:2019年05月30日    

  近日,格尔木市人大常委会召开“乡镇人大建设年”活动动员部署会。市人大常委会主任李青基出席并讲话,市人大常委会副主任赵绪成主持会议。市人大常委会代表工作委员会及各乡镇党委和人大负责同志参加会议。
  李青基强调,各乡镇党委和人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和全国人大关于加强基层人大工作和建设、夯实基层基础工作的决策部署。一要加强组织领导。按照省州市人大安排,对全市开展“乡镇人大建设年”活动尽快动员部署安排,把乡镇人大建设年活动摆在首要位置,扛在肩上,抓在手里,亲力亲为,抓好落实。二要提高思想认识。按照实施方案的要求,制定目标,把握时间,不断推进乡镇人大工作和建设与时俱进、创新发展。三要加强沟通协调。乡镇人大要及时向市人大及乡镇党委请示汇报,争取支持,主动衔接,聚焦重点、同向发力。四要逐条逐项落实。积极探索、大胆实践,形成鲜明工作特色,逐条逐项对应落实,全面完成各项部署要求。