您的位置:首页 > 州市县人大
海东市人大常委会召开 
“乡镇人大建设年”动员部署会
来源:海东市人大常委会    时间:2019年04月28日    

  4月2日,海东市人大常委会召开全市“乡镇人大建设年”活动动员部署会。市人大常委会副主任瓦世德出席会议并讲话,副主任王佐龙主持会议。
  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于加强基层人大工作和建设的决策部署,进一步深化认识,提升站位,从全局和战略高度,充分认识开展活动的重要意义,不断加强思想自觉和行动自觉,切实增强开展“乡镇人大建设年”活动的责任感和使命感。
  会议要求,要牢固树立“一盘棋”思想,认真对照中央和省委两个文件和实施方案,抓住机遇,挑起担子,切实加强组织领导,强化责任落实,注重形成合力,攻难点抓亮点,做好宣传引导,确保“乡镇人大建设年”活动取得实效。
  会议强调,要正视问题,突出重点,坚持问题导向、目标导向、基层导向,找准开展建设年活动的着力点和切入点,通过进一步规范乡镇人大工作机制,增强代表履职能力,促进依法履职,强化自身建设,推动工作做深、做细、做实,促进乡镇人大工作提质增效,整体提升全市人大工作和建设水平。