您的位置:首页 > 州市县人大
海南州共和县人大常委会开展省州人代会前代表集中视察活动
来源:海南州人大常委会    时间:2019年04月28日    

  原标题:共和县人大常委会开展省州人代会前代表集中视察活动
  1月8日,县人大常委会组织我县部分省、州人大代表开展省州人代会前集中视察活动。视察组一行在县人大常委会副主任王锦章的带领下,通过听取汇报、座谈交流和实地察看等形式详细了解了全县农牧区环境卫生综合治理情况和水利重点工作进展情况。
  座谈会期间,县人大常委会代表联络与信访工作委员会主要负责人通报了省人大代表意见建议的征集情况。同时,县水利局、县环林局分别汇报了全县环境卫生综合治理情况和水利重点工作进展情况并与代表进行了交流讨论。
  王锦章副主任在座谈会上强调,组织人大代表开展集中视察,是人大常委会依法行使监督权的一项重要活动,是人大代表履行法定职责的重要形式,也是为开好省、州人代会做好准备的重要途径。各级人大代表要结合实际,深入调查研究,抓住重点,提出有高度、有质量、操作性强的议案建议,为促进全县经济社会发展,建设幸福美丽新共和履职尽责,贡献力量。
  视察组一行还先后深入恰卜恰镇城北新区河道、地埋式垃圾压缩中转站、二期垃圾填埋场、东巴水库、索尔加水库、下梅水库等地进行了实地查看。