您的位置:首页 > 州市县人大
西宁市人大城建环资委组织召开修订《西宁市城市房地产交易管理条例》初审专家论证会
来源:西宁市人大常委会    时间:2019年04月28日    

  原标题:市人大城建环资委组织召开修订《西宁市城市房地产交易管理条例》初审专家论证会
  3月27日上午,市人大城建环资委组织部分市人大常委会立法专家咨询组成员和市房产局、市司法局召开修订《西宁市城市房地产交易管理条例》(以下简称《条例》)初审专家论证会,市人大常委会副主任张福军参加会议,会议还邀请了省人大环资委有关同志莅会指导。
  会上,市司法局有关负责同志结合市政府关于开展涉及证明事项的规章、规范性文件清理工作 “五个一律”的要求,介绍了《条例(修正草案)》删除“设立时注册资本的验资证明”和“有固定服务场所的证明”的相关情况。市房产局负责同介绍了对照上位法及国家省市相关政策对《条例》进行审查的结果,并对《条例》与上位法及国家省市相关政策相冲突或表述不一致的条款提出了一并修正的建议。
  与会专家认为,《条例(修正草案)》与建议一并修正的内容符合国务院关于证明事项清理工作的要求,与上位法及国家省市相关最新政策保持了一致,《条例》中不动产登记、取消房地产中介机构设立时注册资本验资证明等修改内容,符合国家减证便民、优化服务的要求,与会专家还结合专业特长对《条例》提出了修改建议。
  会后,市人大城建环资委将对专家提出的修改意见进行分析论证,向市人大常委会提出初审意见的报告。