您的位置:首页 > 州市县人大
黄南州迅速传达全省“乡镇人大建设年”
活动动员部署会精神
来源:黄南州人大常委会    时间:2019年03月29日    

  3月25日,黄南州人大常委会党组书记、主任李加才让主持召开常委会主任会议,专题传达全省“乡镇人大建设年”活动动员部署会精神,重点学习省人大常委会党组书记、副主任张光荣的重要讲话以及省人大常委会关于开展“乡镇人大建设年”活动实施方案。
  李加才让指出,省人大常委会党组书记、副主任张光荣亲自主持召开专题动员部署会并作重要讲话,充分体现了省委、省人大对基层乡镇人大建设的高度重视,同时也是强化基层民主法治建设,规范和保障乡镇人大工作难得的机遇。
  李加才让强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于加强基层人大工作和建设、夯实基层基础工作的决策部署,统一思想,提高认识,把开展好“乡镇人大建设年”活动作为今年我州人大的一件大事抓紧、抓细、抓实。要立足黄南实际,对标中央18号、省委14号文件精神、《青海省乡、民族乡、镇人大工作条例》和省人大常委会《关于开展“乡镇人大建设年”活动实施方案》的规定要求,突出工作重点,找准开展“乡镇人大建设年”活动的着力点和切入点,从该做的事、能做的事入手,并以此次活动为契机,推动我州乡镇人大工作与时俱进,创新发展。同时,努力为全省“乡镇人大建设年”活动选树典型,提供有益的借鉴。