您的位置:首页 > 州市县人大
城西区人大常委会对基层卫生工作
进行专题询问
来源:城西区人大常委会    时间:2018年11月06日    

  10月 31日,城西区第十八届人大常委会组织开展了专题询问。会议听取了区政府关于基层卫生工作开展情况的专题报告,并对区政府基层卫生工作进行了询问。
  会上有11位委员和人大代表对区政府基层卫生工作进行询问。所涉及的问题大都是基层卫生方面人民群众和社会各界比较关注的热点、难点问题。如:城西区基层医疗卫生的人员结构、专业水平、医疗机构的现状,社区服务站医护人员的选配、医护人员的业务水平、医德的考核等。区政府及相关部门负责人的回答紧扣主题,直截了当,重点突出。徐洁副区长代表区政府作了表态的发言,表示区政府以这次专题询问会为契机,认真总结,锐意进取,推动城西区基层卫生工作不断取得新成效。专题询问会达到了预期目的。
  会议要求区政府及相关部门进一步提升对基层卫生工作重要性的认识,针对存在的问题深入剖析,科学制定应对的措施,围绕以人民健康为中心理念,积极发挥政府的主导作用,推进基层卫生工作全面发展。