您的位置:首页 > 州市县人大
学思想强落实  推动人大工作高质量发展
来源:城中区人大常委会    时间:2018年11月06日    

  近期,西宁市城中区人大常委会召开专题学习会,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会主要精神和贯彻意见。
  会议指出,人大机关要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持不懈抓好理论武装,进一步增强“四个意识”,不断强化责任担当,努力把学习成果转化为做好新时代人大工作的强大动力,转化为践行“两个绝对”的高度自觉,转化为推动人大工作继续走在前列的实际行动。要以贯彻落实全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会精神为契机,进一步提高谋划能力,进一步增强宣传实效,进一步推动大抓落实,进一步改进作风,努力推动人大工作高质量高水平发展。
  会议强调,一是要坚持人大工作正确政治方向。二是要坚持全面担负起宪法法律赋予的职责。要依法行使好人大职能职权,牢牢把握人大的法律属性,加强宪法学习宣传,带头弘扬宪法精神、维护宪法权威,不断加强和改进人大监督,确保法律法规有效实施,确保“一府一委两院” 依法行政、依法监察、公正司法。三是要坚持密切联系群众。人大及其常委会是代表人民行使国家权力的机关,是同人民群众保持密切联系的代表机关。要不断完善为民用权、为民履职、为民服务的制度机制和工作方式,密切同人民群众的联系,倾听人民呼声,回应人民期待。