您的位置:首页 > 州市县人大
海北州人大常委会对《海北藏族自治州档案管理条例》贯彻实施情况进行执法检查
来源:海北州人大常委会办公室    时间:2018年07月09日    
  近日,海北州人大常委会部分常委会委员、人大代表赴刚察、海晏两县及州直相关部门及部分乡镇对贯彻实施《海北藏族自治州档案管理条例》情况进行了执法检查。 展开 栏目备份
  从执法检查的情况看,海北州在实施《条例》方面虽然取得了很大成绩,但仍存在全社会档案法制意识不强,档案专业人员缺乏,档案事业投入不足等困难和问题。
  检查组指出,档案工作是利在当代,功在千秋的基础性工作,是传承文明、服务社会、造福人民的重要事业,要从尊重历史的角度认识档案工作的重要性,要在全社会努力营造依法治档、依法管档的社会共识,及时研究解决档案工作中存在的困难和问题,积极为档案工作顺利开展提供人财物方面的保障,使其发挥资政襄政、发展经济、服务民生、繁荣科技、宣传教育“五位一体”的社会功能。