您的位置:首页 > 州市县人大
西宁市城西区人大常委会开展城市公厕管理办法执法检查
来源:格尔木市人大办    时间:2018年06月14日    

   近日,格尔木市人大常委会主任会议成员分别与部分人大代表座谈交流,听取代表意见建议,并表示要认真研究代表提出的问题,切实加以解决。

  代表建议,一是加强对乡镇人大工作的指导,帮助乡镇人大解决工作中的困难。二是加强培训提升代表履职能力,强化代表意识。三是市人大机关定期征求人大代表意见,开展针对性调研、视察活动,进一步提高代表履职尽责能力。四是议案建议办理工作仍需加强。

代表表示,主任会议成员接待人大代表,是加强与代表联系的一项重要举措。今后要创新学习方式,丰富学习内容,不断提高综合素质,为依法履职奠定坚实基础。要增强代表意识,积极参加代表活动,深入基层一线,尽心尽力履职尽责,推动解决实际问题。要立足岗位争作表率、勇于担当,树立人大代表良好形象。