您的位置:首页 > 人大工作研究
大通县人大常委会调研普惠金融工作
来源:大通县人大办    时间:2018年06月14日    

为进一步推进全县普惠金融工作,提升普惠金融服务水平。近日,大通县人大常委会组织调研组对全县普惠金融工作开展情况进行调研,实现了“三个首次”创新了方式方法增强监督实效,迈出了2018年创新工作的第一步

首次关注普惠金融工作。在确定2018年度监督计划时将普惠金融这一惠民政策的落实作为本年度监督调研的一项重要内容。调研组深入到青海赛沃新型节能材料有限公司,朔北乡代同庄村金融网点进行了实地察看,座谈了解普惠金融为小微企业、广大农户带来的便利和实效。

首次开展调研前的专题辅导。此次调研前,邀请大通农商银行行长为调研组成员专题辅导普惠金融方面的知识,为扎实有效,有的放矢开展调研工作打下了坚实的基础。

首次听取金融机构工作汇报。调研组听取了县人民政府及县经信局、县发改局、人民银行大通支行、农业银行大通支行、邮政储蓄银行大通支行、大通农商银行关于普惠金融工作开展情况的汇报,指出了存在的问题,并提出了加强社会信用体系建设,健全完善普惠金融风险分担体系,普惠金融扶持政策体系,加强金融产品和服务创新匹配能力,加大县域人均金融网点建设等五个方面的工作建议。