您的位置:首页 > 人大工作研究
西宁市城西区人大常委会组织人大代表视察困难群众精准帮扶工作
来源:西宁市城西区人大常委会办公室    时间:2018年06月14日    

为全面了解和掌握困难群众精准帮扶工作开展情况,4月25日,西宁市城西区人大常委会组织部分人大代表,对城西区困难群众精准帮扶工作进行了视察。区人大常委会副主任宁强及13名代表参加了视察活动。

视察活动采取听取汇报、实地视察和座谈交流的形式进行,代表们听取了区政府城镇贫困和困难群体精准帮扶工作开展情况的汇报,实地视察了兴海路市场残疾人帮扶就业点,并在兴海路街道办事处与低保困难群众进行了座谈交流。

代表们对区政府困难群众精准帮扶工作给予了充分的肯定和认可,认为城西区政府认真落实省、市对困难群众精准帮扶的相关政策,先后出台了《城西区关于对困难群众精准帮扶的十二条措施》及相关配套措施,做到了菜单式兜底,差别化扶持,精准化帮扶,确保帮扶措施落地见效。 同时提出了意见和建议:一是加强对困难群众认定的审核把关,实行动态管理;二是强化精神扶贫工作,扶志和扶智相结合,增强困难群众脱贫的信心;三是加强就业培训,提升贫困劳动力就业创业能力。