您的位置:首页 > 人大工作研究
西宁市城东区人大常委会举办人大代表履职能力提升培训班
来源:西宁市城东区人大常委会办公室    时间:2018年06月14日    

为了做好新时代人大工作,提升人大代表依法履职能力、履职意识和履职信心,激发代表履职的使命感和责任感。近期,区人大常委会组织35名人大代表赴苏州大学继续学院举办了为期7天的人大代表履职能力培训班。

本次培训采取专家授课、实地考察和代表讨论交流的方式进行。培训期间,苏州大学有关专家和领导同志,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵;认真贯彻监督法、依法行使监督权;国学教育--论语与人生;宏观经济形势与政策分析;完善人大制度、提高代表履职能力”等内容进行了专题培训,专家们以精彩的授课为大家“传道、授业、解惑”,增强了人大代表履职的工作能力。代表们围绕这次培训所授的内容,就新时代如何履职、监督、创新等内容开展了热烈的讨论和互动交流,并就学习培训后的收获提交了心得体会。培训中还组织人大代表到浙江嘉兴南湖中共一大会址接受爱国主义教育。