您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
财经委党支部认真学习领会落实
省十三届人大常委会党组第1次会议精神
来源:财经委办公室    时间:2018年02月12日    

  2月11日,财经委党支部召开支部党员会议,认真学习省十三届人大常委会党组第1次会议精神。财经委主任委员王新平同志参加会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  会上,大家紧紧围绕省人大常委会党组书记、副主任张光荣同志的重要讲话,谈学习体会,并就抓好贯彻落实表态发言,提出下一步工作措施。同志们纷纷表示,要按照政治站位高、履职标准高的新要求,落实责任、强化督导,把常委会的部署不折不扣贯彻到财经委各项工作中。把准政治方向,服务全省大局,依法履职尽责。在财经立法、计划预算审查监督、推进改革任务和自身建设等方面下功夫,使人大财经工作不断迈上新台阶。
  王新平主任委员指出,新时代新征程有新目标,财经委要按照十三届人大常委会党组新要求,认真学习张光荣党组书记、副主任讲话精神,悉心体会其中的新思路新举措新要求,高度重视,增强思想自觉和行动自觉,以严的要求和铁的纪律抓好贯彻落实。要站稳政治立场,突出政治标准、政治定力、政治忠诚,始终坚持党对人大工作的领导,做到政治过硬。主动适应社会主要矛盾转换、高质量发展的新形势,围绕中心、服务大局,使党中央、省委决策部署通过人大工作得到贯彻落实。要增强学习本领,持续不断地抓学习,学用结合,知行合一,着力提高专业精神和专业能力,全面有效履行好职责。要增强纪律规矩意识,持之以恒加强作风建设,抓好财经委党建工作和自身建设,以良好的精神状态,抓作风抓基础抓重点,高标准高质量高效率完成好常委会党组各项要求和任务。