您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
思在深处 谋在实处
来源:法制法工委党支部    时间:2018年01月19日    

  根据省人大常委会机关深入学习贯彻党的十九大精神的安排,法制(法工)委党支部按照常委会分管领导的指示和要求,及时调整工作节奏,统筹安排党建和业务工作,通过自学、集中学习、辅导及讲党课等多种形式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合立法工作实际,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和新形势下做好立法工作的重大要求。在认真开展谈心谈话、广泛征求意见的基础上,2017年12月8日,党支部召开了“不忘初心,强化担当,充分发挥共产党员作用”为主题的组织生活会,委员会领导带头作个人对照检查,全体党员围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、党员作用发挥的好不好、自我要求严不严,深入查摆问题,党员之间互相评议,认真开展批评与自我批评。通过自我剖析和相互“把脉”,开展了积极健康的思想斗争,达到了红红脸、出出汗的效果。支部全体党员一致感受到,自己经受了一次党内政治生活的锻炼,提高了政治站位,增强了持之以恒抓好学习、做实工作、锤炼作风的意识,明确了进一步改进工作的思路和举措。
  2018年1月19日,支部召开党员大会,认真学习习近平总书记“1•5”重要讲话精神和新修改的党章,学习传达了贾应忠秘书长在省人大常委会机关党组理论学习中心组专题学习会上的讲话要求,并根据常委会机关党组民主生活会的有关要求,每位党员从“六个方面”认真对照,进一步从思想深处和工作实际查找存在的问题,分析根源症结,提出了整改措施。会上,大家一致表示,要坚持三个“一以贯之”,严格对标“五个过硬”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚持立法为民,强化责任担当,全面落实新时期立法工作新要求,自觉服务于常委会中心工作,立好法、立管用的法,促进良法善治。