您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
教科文卫委党支部召开组织生活会
来源:教科文卫党支部    时间:2018年01月18日    

  1月17日上午,省人大教科文卫委员会党支部根据常委会机关党委关于认真召开2017年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求,在提前通知党员自学有关文件、相互谈心、征求意见、撰写对照检查材料的基础上,以深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现为主题,召开组织生活会。省纪委驻省人大机关纪检组于志强副组长莅会指导并对组织生活会情况进行了点评。
  会上,支部书记张建中首先通报了2017年度党支部组织生活会征求意见情况,并代表支委会对履职情况及存在的问题作了认真的对照检查。随后,与会党员严格对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,结合自身思想和工作实际,逐人对一年来的理想信念、作风建设、担当作为、廉洁自律、纠正“四风”等方面情况进行认真反思,对照初心和使命,逐条查找梳理问题与不足,深刻进行党性分析,剖析根源,认真开展批评与自我批评。
  高大伟同志指出,支部每位党员在这次组织生活会中能够直面问题,结合自己的思想和工作实际,谈认识、查不足,达到了互相批评、互相监督、共同进步的目的。在下一步的工作中,各位党员要结合组织生活会的成果,严格要求自己,持续加强学习,强化业务能力,强化责任担当,努力推动教科文卫各项工作再上新台阶。
  于志强同志对支部党员的对照检查情况作了认真点评。认为此次支部组织生活会主题突出、组织严密、程序规范、资料全面。各位党员的对照检查紧密联系实际,查摆的问题全面准确,根源症结剖析深刻,批评与自我批评方向正确、氛围浓厚,为下一步更好的推进各项工作奠定了良好的基础,提出了努力方向。