您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
省人大民侨外委党支部开展讲党课活动
来源:民侨外委党支部    时间:2017年12月20日    

  12月11日,省人大民侨外委党支部召开支部党员学习会,杜贵生主任委员以“社会主义的发展历程”为题讲党课。支部全体党员参加学习。
  会上,杜贵生主任委员以时间为序,从马克思社会主义理论体系的建立,列宁社会主义的成功实践以及前苏联模式的社会主义制度,我国新民主主义的建立和中国特色社会主义的不断发展等方面,详细讲解了世界社会主义近500年的发展历史。特别是党的十九大习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,进一步丰富创新了社会主义的内涵,将社会主义的发展推向新的历史进程,纵观社会主义发展史,虽在我国仅经历百余年历史,但我们党经过不断探索实践发展完善,已经成为世界第一的社会主义大国大党。实践证明,社会主义制度有着科学性、优越性和强大的生命力,我们必须毫不动摇的坚持中国特色社会主义,按照习近平总书记“两个一百年”奋斗目标,不断将新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进。
  通过党课学习,大家纷纷表示,内心对于社会主义发展脉络更加清楚了,对于社会主义信仰更加坚定了,对中国特色社会主义发展方向更加明确了,对社会主义发展规律性的认识更加深刻了。会上,委员会办公室沈玉坤同志以“使命召唤担当,担当方得始终”为题,讲了党课。