您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
老干所党支部深入学习贯彻党的十九大精神
来源:老干所    时间:2017年12月12日    

  12月8日上午,老干所党支部组织在宁离退休党员认真学习新修订的《中国共产党章程》,原省人大常委会副主任孙肇然、李明金、贾国明、赵永忠、思文林、李玉兰等55名党员参加了学习。
  学习会上,全体党员认真学习了新修订的《党章》,大家认为,党的十九大是我们党发展历程中的重要里程碑,而《党章》的修订就是其中的重要组成部分。认真学习新修订的《党章》,是学习贯彻党的十九大精神的重要行动体现,《党章》是每个共产党员的行动指南和重要遵循,它体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代马克思主义中国化的最新成果,体现了以习近平同志为核心的党中央新时代治国理政的新理念新思想新战略,体现了党的十八大以来加强党的领导、全面从严治党的成功经验。离退休党员虽然离开了工作岗位,但对《党章》内容依然要做到内化于心、外化于行。要认真学习《党章》内容,牢牢掌握其中的具体规定和要求,严防出现违反《党章》的言语和行为。要认真尊崇《党章》,《党章》是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,每个党员都要对其心怀敬畏,要有责任感和使命感。要认真践行《党章》,继续坚定理想信念,继续发挥老党员的余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。
  学习会后,老干所党支部特邀青海省中医院主任医师刘香春作了题为《健康从理念开始--骨骼与健康》的保健知识讲座,用大量贴近生活的典型事例,讲述了“骨质疏松”产生原因、发病特点及预防、治疗常识等内容,讲解了老年人预防和保健的重要性以及什么是真正的健康,怎样才能拥有健康,使大家对老年人常见的骨质疾病及其防治方法有了更加深入的了解,更新了健康理念,丰富了保健知识。