您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
省人大常委会副主任马伟赴门源县调研宣讲党的十九大精神
来源:省人大法制委办公室    时间:2017年11月30日    

  11月29日,省人大常委会副主任马伟深入门源回族自治县宣讲党的十九大精神,并就脱贫工作和地方立法工作开展调研。
  在浩门镇宣讲党的十九大精神时,马伟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实在学懂弄通做实上下功夫、求实效,结合门源县实际,提高站位、打开思路,加强学习培训,充分利用“理论+文艺+扶贫”的宣传形式,认真学习和领会好会议精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,真正把党的十九大精神贯彻落实到工作的方方面面。
  调研期间,马伟深入麻莲乡碧源生态养殖专业合作社和阴田乡措龙滩村易地扶贫搬迁点,就脱贫攻坚工作进行了实地检查督导,并与乡村干部和村民促膝交谈,详细了解脱贫攻坚工作中存在的困难,鼓励县乡干部和广大群众抓住乡村振兴战略机遇,大力发展特色优势产业,整合力量,强化措施,增强贫困群众自我发展能力,如期实现脱贫攻坚目标。
  在调研地方立法工作时,马伟对门源县立法工作取得的成绩给予了充分肯定,他强调,县人大要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥立法主导作用,正确处理好人大主导立法与党委领导、发挥政府作用、公众参与的关系,完善主导立法制度,严格遵循科学立法、民主立法、依法立法的三项基本原则,不断提高地方立法质量。